Компрессор

Список разделов Оборудование Поддержим отечественного производителя

Описание: В разделе обсуждается оборудование отечественного производителя, представленное непосредственно самим производителем.
Модератор: Модераторы

Сообщение #1 krestovskiy » 07.12.2015, 09:11

сделали полуавтомат для тиснения под себя.
привод - пневмат, цилиндр десятка.
завтра-послезавтра забираем.

стал вопрос покупки компрессора.
Задача - работа привода станка тиснения.
(возможно другие работы, универсальность)

какая производительность должна быть?
как правильно ее подобрать?

Можно ли компрессор вынести на улицу?

огромное спасибо за совет)
там пам пам
krestovskiy M
Автор темы, Аспирант
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 30 (+32/−2)
Лояльность: 15 (+18/−3)
Сообщения: 565
С нами: 6 лет 10 месяцев
Местонахождение: Киев

Сообщение #2 pvova » 07.12.2015, 11:31

Чем больше будет обьём, тем меньше он будет тарахтеть. Это главное.
pvova
Аспирант
Репутация: 16 (+63/−47)
Лояльность: 13 (+41/−28)
Сообщения: 502
С нами: 6 лет 10 месяцев
Местонахождение: г. Калуга

Сообщение #3 krestovskiy » 07.12.2015, 11:42

обьем рессивера?
там пам пам
krestovskiy M
Автор темы, Аспирант
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 30 (+32/−2)
Лояльность: 15 (+18/−3)
Сообщения: 565
С нами: 6 лет 10 месяцев
Местонахождение: Киев

Сообщение #4 pvova » 07.12.2015, 13:51

Да.
pvova
Аспирант
Репутация: 16 (+63/−47)
Лояльность: 13 (+41/−28)
Сообщения: 502
С нами: 6 лет 10 месяцев
Местонахождение: г. Калуга

Сообщение #5 KarSlon » 07.12.2015, 18:03

Ну, я тут как главный спец по сходной теме не могу не вставить свои копейки. Не покупай китайские компрессоры на полтора киловатта, там звук чудовищный, люди сбегутся. Купи ресивер отдельно, манометр и реле давления отдельно, и два-три компрессора от бытового холодильника.

То есть сделай схему как у этих кексов
http://www.jun-air.com/product_detail.aspx?ProductID=635&ProductTypeID=50

я протормозил в своё время, и потратил много сил и денег на звукоизоляцию китайца, который всё равно сгорел.
KarSlon M
Академик Академиков, Гуру Полиграфического Ниндзюцю
Академик Академиков, Гуру Полиграфического Ниндзюцю
Откуда: Донецк
Репутация: 413 (+416/−3)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 4781
С нами: 7 лет

Сообщение #6 кубанец » 07.12.2015, 18:47

KarSlon писал(а):Купи ресивер отдельно, манометр и реле давления отдельно
У моего кума в качестве дополнительного рессивера служит газовый (для пропана) баллон.
Как вино да сало - кубанцы, как война, так донцы.
кубанец M
Старший научный сотрудник
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 232 (+238/−6)
Лояльность: 70 (+71/−1)
Сообщения: 1967
С нами: 7 лет
Местонахождение: Кубань

Сообщение #7 krestovskiy » 07.12.2015, 18:50

не) сейчас нет времени придумывать) нужно покупать и работать)
там пам пам
krestovskiy M
Автор темы, Аспирант
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 30 (+32/−2)
Лояльность: 15 (+18/−3)
Сообщения: 565
С нами: 6 лет 10 месяцев
Местонахождение: Киев

Сообщение #8 кубанец » 07.12.2015, 18:52

Купи компрессор и сделай дополнительный рессивер.

Добавлено спустя 59 секунд:
Если не забуду, сфотаю компрессор у кума. Там все просто.
Как вино да сало - кубанцы, как война, так донцы.
кубанец M
Старший научный сотрудник
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 232 (+238/−6)
Лояльность: 70 (+71/−1)
Сообщения: 1967
С нами: 7 лет
Местонахождение: Кубань

Сообщение #9 Александр_ » 07.12.2015, 21:02

krestovskiy писал(а):какая производительность должна быть?
Зависит от расхода воздуха, от необходимости иметь более стабильное давление.

krestovskiy писал(а):Можно ли компрессор вынести на улицу?
Нужно. Только надо огородить и закрыть от осадков. Какую-то простую будку построй, типа собачьей.
ПА подскажет... :biggrin:
Как-то так...:dntknw:
Александр_ M
Самый добрый Папик
Аватара
Возраст: 52
Репутация: 788 (+818/−30)
Лояльность: 885 (+1015/−130)
Сообщения: 11924
С нами: 7 лет
Местонахождение: CR

Сообщение #10 кубанец » 07.12.2015, 22:19

Александр_ писал(а):Какую-то простую будку построй, типа собачьей. ПА подскажет... :biggrin:
Если взять ПА-проект-будку-для-Гелика, то это в несколько раз будет дороже стоимости компрессора. :toothless:
Как вино да сало - кубанцы, как война, так донцы.
кубанец M
Старший научный сотрудник
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 232 (+238/−6)
Лояльность: 70 (+71/−1)
Сообщения: 1967
С нами: 7 лет
Местонахождение: Кубань

Сообщение #11 Nikit0s » 08.12.2015, 07:56

krestovskiy писал(а):не) сейчас нет времени придумывать) нужно покупать и работать)

Я когда интересовался, понял что надо брать компрессор с ременным приводом (а не с прямым).
Значительно тише (раза в два) и долговечнее. И ресивер никак не меньше 150-200 литров, если для постоянной работы.

Правда я к тому времени уже купил очень громкий китайский компрессор с 40-литровым недо-ресивером. Вот мучаемся сейчас, ждем когда же он сдохнет. Но из-за того что включается он редко (в месяц раза два-три) -- проживет он еще ХЕЗ сколько.
Т.к. он ОЧЕНЬ шумный, то держим его в тамбуре. На улице он сдохнет быстро, особенно если воздушный фильтр забывать менять.
Все на уровне ИМХО.
Nikit0s M
Академик
Возраст: 42
Откуда: Воронеж
Репутация: 552 (+553/−1)
Лояльность: 135 (+138/−3)
Сообщения: 8453
С нами: 7 лет
Местонахождение: Россия, Воронеж

Сообщение #12 krestovskiy » 08.12.2015, 08:22

С ременным однозначно!

по поводу самодела?
это типа такого?
http://belayatserkov.ko.olx.ua/obyavlenie/kompres ... ushnyy-IDh1RHv.html#5ce34e0557

у меня есть старый холодильник типа ФАК1,5
с новым немецким движком, только рессивер нужен.
но сейчас думаю буду искать новый, игратся в конструктора времени нет, и возможности.

после новго года много будет будем думать чтото
спасибо
там пам пам
krestovskiy M
Автор темы, Аспирант
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 30 (+32/−2)
Лояльность: 15 (+18/−3)
Сообщения: 565
С нами: 6 лет 10 месяцев
Местонахождение: Киев

Сообщение #13 Boroda » 08.12.2015, 11:03

Оффтоп
Мне друг как-то все хотел поставить на фирме компрессор. :) Говорит, что не понимает, как я могу без сжатого воздуха вообще работать.
Мало того, что технику где-то продуть, так еще сватал мне пневматический скобострел и сверлилку грозился сделать :)
Boroda M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Украина/Чехия
Репутация: 621 (+637/−16)
Лояльность: 555 (+565/−10)
Сообщения: 12483
С нами: 7 лет
Местонахождение: Пардубице (Чехия)

Сообщение #14 Podsh » 09.12.2015, 13:11

krestovskiy писал(а):у меня есть старый холодильник типа ФАК1,5
Фак охеренный компрессор,шедевр, хоть и выглядит по типу "За Родину,за Сталина"
В процессе конструирования Иосиф Виссарионыч, видать, немало криворуких коекакеров расстрелял- чтобы всё было на уровне.
Весь зип,кстати, до сих пор есть в продаже. Вызвать техника, обслуживающего холодильные витрины в магазинах- и за пару\тройку часов вопрос будет и разобран и собран и запущен.
Ресивером,действительно, может быть любой кислородный баллон- если давление боле 10-ки, а если до 10 кг- то в водопроводных магазах продаются любой ёмкости ресиверы для водоснабжения(гидрофор)
Если все идет хорошо-значит ты чего-то не заметил(с)
Podsh
Студент
Откуда: Сделан в СССР
Репутация: 67 (+76/−9)
Лояльность: 82 (+95/−13)
Сообщения: 382
С нами: 6 лет 10 месяцев
Местонахождение: Приморье

Сообщение #15 KarSlon » 09.12.2015, 16:46

krestovskiy, там можно всё быстро собрать. Фитинги, релюшки, редуктор газовый - они как конструктор собираются.
KarSlon M
Академик Академиков, Гуру Полиграфического Ниндзюцю
Академик Академиков, Гуру Полиграфического Ниндзюцю
Откуда: Донецк
Репутация: 413 (+416/−3)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 4781
С нами: 7 лет

Сообщение #16 krestovskiy » 13.12.2015, 20:43

всем спасибо куплен был ременной компрессор с рессивером на 100 л.
производительность 420 л/м
до 8 атм накачивает за пару минут.
шумит не сильно стравнительно.
дяял тиснения зватает.
потом может скину видео
там пам пам
krestovskiy M
Автор темы, Аспирант
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 30 (+32/−2)
Лояльность: 15 (+18/−3)
Сообщения: 565
С нами: 6 лет 10 месяцев
Местонахождение: Киев

Сообщение #17 Александр_ » 13.12.2015, 20:50

krestovskiy, компрессор на улицу и надо обязательно оградить. Достаточно простого каркасика из труб и сетку-рабицу. Наверх пару шиферин.
Как-то так...:dntknw:
Александр_ M
Самый добрый Папик
Аватара
Возраст: 52
Репутация: 788 (+818/−30)
Лояльность: 885 (+1015/−130)
Сообщения: 11924
С нами: 7 лет
Местонахождение: CR

Сообщение #18 krestovskiy » 13.12.2015, 20:53

ну....мы на третем этаже)
балкон пожарный у меня есть конешно...

в принципе он стал под стол для станка, я думаю я дверцей зашью и будет хорошо.
в сравнении с вытяжками, насосами на копировках и другими движками, он не очень шумный, я ожидал больше
там пам пам
krestovskiy M
Автор темы, Аспирант
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 30 (+32/−2)
Лояльность: 15 (+18/−3)
Сообщения: 565
С нами: 6 лет 10 месяцев
Местонахождение: Киев

Сообщение #19 Александр_ » 13.12.2015, 20:54

krestovskiy писал(а):балкон пожарный у меня есть конешно...
За захламление пожарного балкона могут дать по шапке :)
Как-то так...:dntknw:
Александр_ M
Самый добрый Папик
Аватара
Возраст: 52
Репутация: 788 (+818/−30)
Лояльность: 885 (+1015/−130)
Сообщения: 11924
С нами: 7 лет
Местонахождение: CR

компрессор

Сообщение #20 credowl » 06.02.2016, 13:13

два-три компрессора от бытового холодильника - желательно горизонтальный маслянный от старого советского холодильника- на шротах естьполно - работает безшумно и главное -надежно
credowl
Прохожий
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1
С нами: 2 года 9 месяцев
Местонахождение: львов


Вернуться в Поддержим отечественного производителя

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron